$ 93.59 99.79 £ 116.38 ¥ 12.88
$ 93.59 99.79 £ 116.38 ¥ 12.88

Зеленский отказался отвечать, сколько человек планируется мобилизовать в ВСУ

Опубликовано: 03 апреля 2024 17:08 Источник: ОСН

Тон: Нейтрально 0 | Слов: 129 | Знаков: 941
Автор: Карина Романова

Глава киевского режима Владимир Зеленский не стал отвечать на вопрос, сколько человек планируется мобилизовать в ВСУ. Трансляцию пресс-конференции вели украинские телеканалы.

Говоря о мобилизации, Зеленский указал на следующее: «Что касается количества, сколько будет мобилизовано, то пока я не готов вам этого сказать».

Президент России Владимир Путин, 24 февраля 2022 года, в ходе своего обращения к народу объявил о начале военной спецоперации на Украине.

Целями СВО Путин обозначил защиту жителей Донбасса от киевского режима, а также демилитаризацию и денацификацию украинского государства. С тех пор на Украине действует всеобщая мобилизация и военное положение.

Тем временем военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что Зеленский подписал закон о понижении призывного возраста в рамках мобилизации в угоду Соединенным Штатам, ему плевать на народ собственной страны. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

В новости упоминаются: Россия Путин Владимир Владимирович Украина Зеленский Владимир Александрович СВО (специальная военная операция)
Читать: ОСН

Новости часа по связанным темам:

11:29 | АиФ
Задержанному за подрыв машины экс-сотрудника СБУ грозит пожизненный срок
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью квалификации действий подозреваемого по статьям УК РФ «Теракт» и «Госизмена».
11:28 | НСН
«Много вопросов»: Нилов поддержал приравнивание минимальной зарплаты к МРОТ
Ярослав Нилов заявил НСН, что работодатели премиями доводят зарплату до уровня МРОТ, чтобы не нарушать закон, а работники не могут рассчитывать на повышение оклада.
11:20 | ТК 360
Bloomberg: послания Макрона о наращивании поддержки Украины прозвучали неуклюже
Заявления президента Франции Эммануэля Макрона звучат неуклюже, потому что лидер страны не может определиться, какую роль он играет: миротворца или провокатора. Об этом сообщило агентство Bloomberg.