$ 93.59 +0.15 99.79 +0.07 £ 116.38 -0.61 ¥ 12.88 +0.02
$ 93.59 +0.15 99.79 +0.07 £ 116.38 -0.61 ¥ 12.88 +0.02

Сийярто: НАТО хочет увеличить координацию поставок оружия Украине

Опубликовано: 03 апреля 2024 18:14 Источник: ОСН

Тон: Негатив -1 | Слов: 153 | Знаков: 1160
Автор: Ирина Моргунова

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Североатлантический альянс (НАТО) планирует увеличить координацию в вопросе поставок оружия Киеву и подготовке военнослужащих. Однако Будапешт против такого решения, сообщил дипломат в соцсетях.

Напомним, в среду, третьего апреля, прошла встреча глав МИД государств военно-политического блока. При этом, как отметил глава внешнеполитического ведомства Венгрии, в рамках обсуждения стороны затронули инициативы, грозящие переходом красной линии. Сийярто отметил, что речь идет об увеличении координации НАТО в согласовании отправки вооружения Киеву и подготовки военных.

В свою очередь венгерская сторона призвала блок поразмышлять о последствиях таких действий.

«Поскольку подавляющее большинство стран НАТО, скажем, 31 страна, согласны с тем, что координационную роль НАТО в подготовке солдат и поставках оружия надо увеличить, в этом отношении начнутся работы по планированию», — сказано в публикации.

Ранее сообщалось, что некоторые члены НАТО сомневаются в идее создания фонда помощи Киеву на 100 миллиардов долларов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

В новости упоминаются: НАТО Венгрия Киев МИД РФ
Читать: ОСН

Новости часа по связанным темам:

10:32 | Силовой блок
В ВСУ назвали невероятно высоким уровень опасности ВМФ РФ с Черного моря
Начальник объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в ходе телемарафона назвала невероятно высоким уровень опасности Военно-морского флота РФ с Черного моря. По ее словам, наблюдается присутствие ракетоносителей в данном регионе, однако, в последнее время Россия редко выводит их на дежурство в море. «Необходимо понимать, что даже когда они находятся на базах, они…
10:28 | Силовой блок
Сакс: Третья мировая война начнется после вступления Запада в конфликт РФ и ВСУ
Дэвид Сакс, миллиардер и предприниматель из Соединенных Штатов, высказал свои мысли относительно продолжающегося украинского кризиса. У себя в социальных сетях он написал, что существует большой риск начала Третьей мировой войны, если западные государства вступят в конфликт Российской Федерации и Украины. «Если вы имеете в виду бесполетную зону, то это значит сбивать российские самолеты, и мир…
10:27 | Газета.ру
МИД Израиля попросил 32 страны о санкциях против ракетной программы Ирана
Министерство иностранных дел Израиля обратилось к 32 странам с призывом ввести санкции против ракетной программы Ирана и объявить Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией. Об этом написал глава ведомства Исраэль Кац в соцсети Х.