$ 93.59 +0.15 99.79 +0.07 £ 116.38 -0.61 ¥ 12.88 +0.02
$ 93.59 +0.15 99.79 +0.07 £ 116.38 -0.61 ¥ 12.88 +0.02

Шмыгаль заявил, что Украина усвоила уроки контрнаступления

Опубликовано: 03 апреля 2024 18:37 Источник: ОСН

Тон: Нейтрально 0 | Слов: 154 | Знаков: 1033
Автор: Анастасия Волова

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в среду, 3 апреля, на пресс-конференции в Эстонии заверил, что страна усвоила уроки контрнаступления.

«Мы были слишком открыты в прошлом году, россияне знали наши планы, мы были очень публичны в обсуждении этого контрнаступления», — отметил он.

По его словам, прошлогоднее украинское наступление «готовили всем миром», поэтому все, в том числе Россия, знали его детали.

«Это контрнаступление не имело такого успеха, как мы ожидали. Сейчас уроки усвоены, и мы не раскроем наши планы по стратегии на этот год», — заверил украинский премьер.

Ранее полковник СБУ в отставке Олег Стариков предрек Украине серьезные стратегические бои уже этим летом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Напомним, 24 февраля 2022 года российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

В новости упоминаются: Путин Владимир Владимирович Украина Москва Киев
Читать: ОСН

Новости часа по связанным темам:

10:41 | ТАСС
МИД РФ: попытки Киева загнать мировое большинство на саммит по Украине дают сбои
Посол по особым поручениям по преступлениям киевского режима Родион Мирошник заявил, что желающих говорить на эту тему становится все меньше
10:36 | МК
В США признали, что Запад мог предотвратить конфликт на Украине
Бывший советник Джорджа Буша по России и Евразии Томас Грэм заявил, что конфликт на Украине можно было предотвратить, если бы Вашингтон прислушался к опасениям Владимира Путина по поводу безопасности РФ
10:28 | Силовой блок
Сакс: Третья мировая война начнется после вступления Запада в конфликт РФ и ВСУ
Дэвид Сакс, миллиардер и предприниматель из Соединенных Штатов, высказал свои мысли относительно продолжающегося украинского кризиса. У себя в социальных сетях он написал, что существует большой риск начала Третьей мировой войны, если западные государства вступят в конфликт Российской Федерации и Украины. «Если вы имеете в виду бесполетную зону, то это значит сбивать российские самолеты, и мир…