$ 93.59 +0.15 99.79 +0.07 £ 116.38 -0.61 ¥ 12.88 +0.02
$ 93.59 +0.15 99.79 +0.07 £ 116.38 -0.61 ¥ 12.88 +0.02

InfoBRICS: ВС РФ очень быстро уничтожает западное оружие на Украине

Опубликовано: 03 апреля 2024 19:17 Источник: ОСН

Тон: Нейтрально 0 | Слов: 143 | Знаков: 1073
Автор: Владислав Кава

Вооруженные силы России стремительными темпами нейтрализуют отправленное западными странами ВСУ вооружение и бронированную технику. С таким заявлением выступил эксперт Центра геостратегических исследований Лукас Лейрос в публикации для InfoBRICS.

«На самом деле, большая часть этого вооружения долго не находится на поле боя, поскольку его быстро уничтожают российские военные точными ударами артиллерии», — сказано в его сообщении.

Спикер обратил внимание, что страны Запада направляют украинским войскам устаревшие образцы оружия. Даже в случае отсутствия опасности их быстрой ликвидации, по его словам, ясно, что данная техника не окажет армии киевского режима значительной помощи в переломе хода боевых действий.

Накануне глава киевского режима Владимир Зеленский подписал закон о снижении возраста мобилизации с 27 до 25 лет. На Украине с 2022 года действует всеобщая мобилизация и военное положение.

Тем временем Зеленский отказался отвечать, сколько человек планируется мобилизовать в ряды ВСУ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

В новости упоминаются: Россия Украина Зеленский Владимир Александрович
Читать: ОСН

Новости часа по связанным темам:

10:42 | Газета.ру
Секретарь СНБО Украины Литвиненко: передача РФ территорий – предательство
Новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Литвиненко утверждает, что передача России территорий ради достижения договоренностей с Москвой стала бы "жестоким предательством" по отношению к стране. Своим мнением он поделился в интервью британской газете Economist.
10:17 | Силовой блок
Экс-премьер Азаров уличил Зеленского в подготовке к эвакуации за границу
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уличил главу киевского режима Владимира Зеленского в подготовке к эвакуации за границу. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. Он отметил, что Зеленский обеспечил себе возможность покинуть страну за счет средств, нажитых коррупционным путем. По его словам, глава киевского режима и его первый помощник Сергей Шефир действовали в течение нескольких…
10:09 | ОСН
Украина хотела совершить теракт в Курской области при помощи воздушного шара
Утром во вторник, 16 апреля, над Курской областью был сбит украинский воздушный шар. Об этом сообщает Минобороны РФ. Отмечается, что ВСУ с помощью него собирались организовать террористический акт на территории РФ. «Киевский режим около 8:15 пытался совершить теракт в Курской области с применением малоразмерного воздушного шара», – сказано в заявлении. Объект ликвидировали средствами ПВО. Специальная…