$ 93.44 -0.28 99.73 -0.95 £ 116.99 -0.78 ¥ 12.87 -0.04
$ 93.44 -0.28 99.73 -0.95 £ 116.99 -0.78 ¥ 12.87 -0.04

Командир ДРГ спецназа «Ахмат» рассказал, как бойцы работают в тылу

Опубликовано: 03 апреля 2024 20:20 Источник: ОСН

Тон: Нейтрально 0 | Слов: 169 | Знаков: 1185
Автор: Роман Котлов

Командир спецназа «Ахмат» с позывным Лангепас поделился опытом работы в тылу противника. Он отметил, что основная задача его диверсионно-разведывательной группы заключается в том, чтобы проникнуть в тыл противника, оставаясь незамеченным.

В беседе с RT Лангепас рассказал о сложностях этой работы, уточнив, что их ежедневные задачи требуют долгих периодов ожидания и скрытности.

«Мы лежим в засаде по шесть, а то и по 12 часов. Даже если противник проходит всего в четырех-пяти метрах, наш приказ — не вступать в контакт, если тебя не заметили», — подчеркнул командир.

Тем не менее, Лангепас также упомянул случаи, когда пришлось контактировать с противником.

Он описал ситуацию, когда его группа обнаружила двух человек без опознавательных знаков, которые выдавали себя за своих. Однако вскоре из кустов вышел третий боец с украинским флагом на бронежилете. В результате все трое были немедленно ликвидированы.

Ранее Государственная Дума приняла закон, который запрещает увольнять женщин военнослужащих, которые погибли на СВО, в течение года после их гибели. Эту информацию сообщает официальный сайт Госдумы России. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

В новости упоминаются: Россия СВО (специальная военная операция) Государственная Дума РФ
Читать: ОСН

Новости часа по связанным темам:

05:33 | РИА Новости
В Крыму обосновали незаконность передачи полуострова УССР
Незаконность передачи Крыма в состав УССР в 1954 году обоснована, осталось принять только судебное и политическое решения, сообщил РИА Новости глава крымского парламента Владимир Константинов.
05:26 | Силовой блок
Бойцы ВДВ из Тулы из 120-мм миномета подавили огневые точки ВСУ у Северска
Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации проинформировала, что военнослужащие Вооруженных сил РФ, выполняющий задачи СВО в составе Южной группировки войск, задействовали минометы для подавления огневых точек подразделений украинской армии. Отмечается, что тульские десантники из состава ЮВО успешно поразили противника в районе населенного пункта Северск. «Разведка получила данные о закреплении противника… Обнаружение противника осуществлялось с помощью беспилотного…
05:02 | Звезда
Курсанты академии РХБЗ задали вопросы бойцам в зоне СВО по телемосту
Во время сеанса телемоста бойцы группировки войск «Центр» ответили на вопросы курсантов военной академии РХБЗ и поделились боевым опытом.