$ 93.59 99.79 £ 116.38 ¥ 12.88
$ 93.59 99.79 £ 116.38 ¥ 12.88

NYT: Страны НАТО ставят под сомнение создание фонда в $100 млрд для помощи Киеву

Опубликовано: 03 апреля 2024 17:31 Источник: ОСН

Тон: Нейтрально 1 | Слов: 122 | Знаков: 884
Автор: Карина Романова

Некоторые члены НАТО сомневаются в идее создания фонда помощи Киеву на 100 миллиардов долларов, пишет The New York Times.

В статье говорится, что многие страны альянса задаются вопросом, каким будет механизм сбора средств, поскольку блок не имеет соответствующих рычагов.

По данным агентства Bloomberg, генсек НАТО Йенс Столтенберг предложит на предстоящем саммите альянса создать фонд в размере 100 миллиардов долларов для оплаты поставок оружия Киеву. Уточняется, что фонд должен быть одобрен всеми странами блока.

Тем временем глава МИД ФРГ Анналена Бербок усомнилась в необходимости создавать фонд на 100 миллиардов евро для оплаты военной поддержки Киеву.

Бербок прокомментировала инициативу Столтенберга в кулуарах, в Брюсселе. Так, дипломат призвала генсека альянса «не жонглировать в воздухе» такими суммами. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

В новости упоминаются: НАТО Киев МИД РФ
Читать: ОСН

Новости часа по связанным темам:

11:15 | ОСН
Зеленский: Трипольскую ТЭС под Киевом уничтожили из-за нехватки ракет
Владимир Зеленский в интервью изданию PBS назвал причину уничтожения Трипольской ТЭС в Киевской области. Об этом пишет «Лента.ру». Это, заявил глава киевского режима, случилось, поскольку у Киева не осталось ракет, чтобы защитить ТЭС. «Почему? Потому что было ракет ноль», — посетовал он. По его словам, у Киева закончились все ракеты, которые защищали Триполье. Ранее о…
11:09 | ОСН
Российские военные уничтожили «лучшую» САУ НАТО у Часова Яра
Бойцы ВС РФ смогли уничтожить Panzerhaubitze, которую называют лучшей гаубицей НАТО. Как сообщает Telegram-канал «Русская весна» это произошло в районе Часова Яра. По сообщениям военкоров, ВСУ используют подобные гаубицы на флангах в Бахмуте. Таким образом они хотят остановить российскую армию, перешедшую в наступление. «На днях артиллеристы отдельной гвардейской мотострелковой бригады ЛенВО выследили и уничтожили немецкую…
11:08 | Газета.ру
Зеленский: Трипольская ТЭС была уничтожена из-за нехватки ракет для ПВО
Вооруженным силам России удалось поразить Трипольскую ТЭС в Киевской области, поскольку у Украины закончились ракеты для охранявших станцию средств ПВО, заявил украинский лидер Владимир Зеленский. Об этом политик рассказал в интервью PBS.