$ 93.59 +0.15 99.79 +0.07 £ 116.38 -0.61 ¥ 12.88 +0.02
$ 93.59 +0.15 99.79 +0.07 £ 116.38 -0.61 ¥ 12.88 +0.02

Экономист Сакс назвал конфликт на Украине разрушительным проектом Байдена

Опубликовано: 03 апреля 2024 19:43 Источник: ОСН

Тон: Нейтрально 0 | Слов: 111 | Знаков: 792
Автор: Ирина Амелина

Профессор экономики Колумбийского университета в Нью-Йорке Джеффри Сакс в интервью The Hills назвал конфликт на Украине разрушительным проектом президента США Джо Байдена. Об этом сообщает РИА Новости.

По слова ученого, этот проект длится уже в течение десяти лет, и чем дольше он будет продолжаться, «тем меньше останется от Украины».

«Если он будет идти достаточно долго, то Россия займет Одессу, Киев», – цитирует Сакса издание.

Он добавил, что считает выбрасыванием денег на ветер очередную инициативу с предоставлением Украине помощи на 61 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что США рассчитывали ударить по России через украинский конфликт. Об этом заявила экс- конгрессвумен Тулси Габбард в интервью YouTube-каналу Lex Fridman.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

В новости упоминаются: Россия Украина США Байден Джозеф Нью-Йорк Киев Одесса
Читать: ОСН

Новости часа по связанным темам:

09:58 | НСН
ФСБ задержала мужчину, заминировавшего в Москве машину экс-сотрудника СБУ
ФСБ задержала мужчину, который заминировал и подорвал в Москве автомобиль бывшего сотрудника Службы безопасности Украины
09:47 | АЭН
РИА: конфискация российских активов ударит по доллару и финансовой системе США
В США подгоняют европейских партнеров с поиском решения по конфискации российских замороженных активов, однако ЕС занят поиском юридического механизма для легализации конфискации и возможности распоряжаться полученной прибылью. В это же время в западных странах рассуждают о том, что конфискация активов может негативно сказаться на роли доллара как мировой резервной валюты, пишет РИА Новости. Издание пишет,…
09:44 | ТАСС
WSJ: в руководстве Израиля возник конфликт на фоне обсуждений ответного удара по Ирану
По информации газеты, осложнение отношений происходит между премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху, министром обороны Йоавом Галантом и бывшим главой оборонного ведомства, входящим в военный кабинет, Бени Ганцем