$ 93.59 99.79 £ 116.38 ¥ 12.88
$ 93.59 99.79 £ 116.38 ¥ 12.88

Кулеба призвал передать Киеву все имеющиеся в мире ЗРК Patriot

Опубликовано: 03 апреля 2024 20:08 Источник: ОСН

Тон: Негатив -1 | Слов: 124 | Знаков: 898
Автор: Карина Романова

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал передать Киеву все имеющиеся в мире ЗРК Patriot американского производства. Его слова приводит «РБК-Украина».

Кулеба акцентировал внимание на том, что якобы Украина является единственной страной в мире, которая ежедневно защищается от атак баллистических ракет.

По словам министра, все системы Patriot, которые могут быть переданы Киеву, должна быть поставлены как можно скорее. Он подчеркнул, что «более необходимого места для них нет».

Тем временем британский эксперт Александр Меркурис в эфире YouTube-канала Duran заявил, что у Запада больше нет Patriot для Вооруженных сил Украины.

Меркурис объяснил, что Соединенные Штаты испытывают серьезный дефицит в плане этих установок. Он также добавил, что Германия и Нидерланды уже израсходовали свои запасы, отправив их Киеву. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

В новости упоминаются: Украина Киев
Читать: ОСН

Новости часа по связанным темам:

11:37 | РИА Новости
Боррель заявил о необходимости закупить зенитные орудия для Украины
Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в интервью французской газете Monde признал, что "стучится в двери" европейских стран с просьбой закупить зенитные орудия для Украины в случае отсутствия такого вооружения для передачи.
11:37 | ТАСС
Зеленский признал десятикратное превосходство России в числе артиллерийских снарядов
Президент Украины отметил, что без поддержки Запада у ВСУ "не будет шансов на победу"
11:36 | Силовой блок
Зеленский: Трипольскую ТЭС под Киевом уничтожили из-за дефицита ракет ПВО
Трипольская ТЭС в Киевской области Украины разрушена, так как в столице уже не осталось ракет, чтобы ее защитить. Лидер киевского режима Владимир Зеленский рассказал об этом в интервью изданию PBS, отметив недостаток боеприпасов для систем противовоздушной обороны (ПВО). Информацию передает «Лента.ру». «Трипольская станция обеспечивает электроэнергией киевский регион. Ее атаковали 11 ракет. Мы смогли перехватить первые…