Диетолог Соломатина скептически оценила диету Волочковой с яйцами и вином
Опубликовано: 26 июня 2025 16:49 Источник: ОСН
Тон: Нейтрально 0 | Слов: 243 | Знаков: 1610
Автор: Владислав Покровский
Балерина Анастасия Волочкова поделилась своим секретом стройной фигуры. Оказывается, рацион звезды состоит преимущественно из отварных яиц, стейка и вина. Прием пищи у звезды трехразовый.
Общественная служба новостей узнала у знаменитого диетолога Елены Соломатиной, можно ли при таком меню обрести осиную талию.
По словам Соломатиной, подобным рационом пытались снизить свой вес многие звездные дивы. Однако многое зависело от того, какой алкоголь они употребляли.
«Например, яйца и в самом деле богаты питательными белками и насытят организм на долгое время. Стейк на ужин с черным перцем, если это еще и диетическая индейка, тоже снабдит организм нужными микроэлементами, и о голоде вы забудете как минимум до утра», — сказала врач.
Такой метод позволяет снизить вес за счет дефицита калорий, пояснила эксперт.
«Волочкова на такой диете не ест ничего, что имеет высокий гликемический индекс. Но есть вопросы к спиртному. Скажем, если она выпивает немного красного сухого вина, то это одна история, и вряд ли при таком раскладе ее диета будет нарушена, поскольку среди вин у сухого самое низкое содержание килокалорий на 100 мл», — сказала собеседница ОСН.
Если же речь идет о красном крепленом вине или сладком десертном, то регулярное употребление таких напитков, калорийность которых на 100 мл составляет от 80 до 250 ккал, не позволит получить желанные формы, а лишь прибавит пару дополнительных кг.
Соломатина отметила, что Волочкова вряд ли переедает, но вот с алкогольными напитками она явно не может найти золотую середину, что сказывается на ее фигуре и лице в виде отеков и потери рельефности тела.
В новости упоминаются: Волочкова Анастасия
Читать: 