Врач Клинов объяснил, чем опасно смешивание шампанского с алкоголем
Опубликовано: 08:40 Источник: ОСН
Тон: Нейтрально 0 | Слов: 110 | Знаков: 924
Автор: Анастасия Мишкина
Смешивание шампанского с крепким алкоголем значительно повышает риск отравления и тяжелого похмелья, предупреждает врач-гастроэнтеролог Юрий Клинов в разговоре с «Газетой.Ru». Он объяснил, что разные напитки перерабатываются печенью по-разному, и совместное употребление усиливает опьянение, вызывает слабость, тошноту, головокружение и дискомфорт в животе. Особую опасность представляет газированное шампанское, ускоряющее всасывание спирта из-за давления углекислого газа в желудке,
В новости упоминаются: Россия
Читать:
ОСН
МедиаПоиск